13:12 

вот так начнешь изучать фамильные портреты...

Grissel

Джон де Криз, "Портрет меланхолика с черным котом". Именно эта картина послужила основой для изображения Хьюго Баскервиля во всем известном сериале.
Вообще же здесь, по популярной версии, изображен Генри Ризли, граф Саутгемптон, покровитель Шекспира и возможный адресат его сонетов, в Тауэре, где он сидел после провала заговора Эссекса, в 160101603 гг.
По легенде, в окно камеры к нему пролезала кошка, которую он прикормил.О судьбе кошки после того, как Саутгемптона выпустили, мне неизвестно.
Пысы. Товарищи подсказывают, что по одной из версий, это была кошка Саутгемтона, звали ее Трикси, и в камеру ее принесла, жена графа.

@музыка: э-хей-хо, все ветер и дождь

@настроение: постим котиков

@темы: история, живопись

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Портрет Ивана Грея, или русское вуду

Grissel
"А кто в ихнюю веру переходит... от всего, значит, отрекается, со всем прощается. И после того с него пишут портрет, а ежели некому портрета написать, берут рукописанье - и тут бывает волхвованье... Ежели кто потом в ихней вере станет не крепок, либо тайность какую чужому откроет, на портрете лицо потускнеет,и с рукописанья слова пропадут. По тому и узнают они неверных... И тогда в этот портрет стреляют, а рукописанье жгут на огне. И от того человек тотчас помирает, хоша бы на другом конце света был..."

П. И. Мельников -Печерский "На горах".
Речь идет о хлыстах, если кто вдруг книгу не читал.

@музыка: где ясные зорьки?

@темы: этнография

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

Общие слова

главная